入試情報(受験生の方)
このページを印刷する
入試情報(受験生の方)
入試情報トップ
入試結果
学外入試相談会
入試に関するQ&A
  • 資料請求 大学案内、入試ガイド、募集要項請求等の請求はこちら
  • 入試相談会 どんなことでもお気軽にご相談ください。
  • OPEN CAMPUS 広大な緑のキャンパスをぜひ一度見に来てください。
  • 入学情報携帯サイト http://www.kanaeru.info
  • 受験生の方 入試情報、学生生活について、進路・資格について等
  • 在学生の方 授業関連情報、学生生活情報、証明書、学籍、学生相談室、就職情報等
  • 保証人・卒業生の方 同窓会、証明書申請等
  • 企業・一般の方 求人票の送付について、社会人入試、生涯学習センター等

東日本大震災に伴う入学検定料免除措置について

東日本大震災により被害に遭われたみなさまに、謹んでお見舞いを申し上げます。

学習院大学では、受験者の皆様が安心して本学を志願していただけるよう、申請に基づき罹災状況に応じて平成24年度検定料の全額免除の措置を講じます。

検定料免除を希望される方は、下記の申請資格をご確認の上、申請をしてください。

1.申請資格
ア・イのいずれか
ア: 次の(1)と(2)の両方を満たしている方
(1) 震災による災害救助法適用地域に、受験者または父母保証人の住所登録がある方
(2) 震災被害により、受験者または父母保証人住所登録先の家屋が損壊した方
イ: 福島原子力発電所の事故による政府からの避難勧告区域に、受験者または父母保証人の住所登録がある方
2.申請方法 大学一般入試の受験者は、一般入学試験要項40ページ、41ページを参照してください。
それ以外の入試の受験者は、学習院大学アドミッションセンターまでお問合せください。
3.備考 「1.申請資格」に該当し、入学検定料を納入した方には、入学検定料を返還いたしますので、学習院大学アドミッションセンターまでお問合せください。
4.お問合せ先 学習院大学アドミッションセンター 電話:03-3986-0221(代表)

平成23(2011)年11月21日

学習院大学アドミッションセンター