6/19掲載―図書リサイクルのお知らせ
6/1掲載―データベースセミナー開催のお知らせ
7/21掲載―眞嶋先生の「一般経済史」関係資料を公開しています

※掲載日が新しい順に並んでいます。

6/19掲載―図書リサイクルのお知らせ

今回は先生方からご寄贈いただいた図書などを無料配布します。

リサイクルの一例
・入門map 刑法
・Cases in international finance
・「経済効果」ってなんだろう?
・ロースクール交渉学 第2版

場所は5Fカウンター前です。ご希望の方はお早めにお越しください。

6/1掲載―データベースセミナー開催のお知らせ

以下の日程でデータベースセミナーを開催します!

【日時】6月27日(火)16:30~17:45
【対象データベース】eol有価証券報告書(企業情報)
⇒学習・就職活動等を目的とした企業研究に役立つデータベースです。

【対象】学生、教職員
【定員】先着24名
【場所】法経図書センター5F セミナールーム

【申し込み受付】
法経図書センターカウンター、メール(lelibref@gakushuin.ac.jp)にて承っております。
メールでお申込の場合は、タイトルに「データベースセミナー参加希望」、本文に氏名、学籍番号をご記入の上、ご連絡ください。

お申込をお待ちしております!

△ページトップへ

4/29掲載―GLIM/OPAC接続不具合につきまして(4/29現在)※復旧しました。

4月29日(土)現在、GLIM/OPACの接続に不具合が発生しております。
ご迷惑をおかけして申し訳ございません。
復旧までの間、資料検索、データベース接続につきましては、以下をご利用ください。

【資料検索】
Discovery Service
1. 上記ページ、検索バー下の「詳細検索」をクリック
2. 「検索オプション」内「検索条件の限定」の「学習院にあり(紙媒体)」ボックスにチェックを入れた後、任意のキーワード(タイトル、著者名etc.)で検索

【データベース接続】
電子ジャーナル・ブック
検索バーに利用したいデータベース・新聞名等を入力して検索
例:「日経テレコン21」を利用したい場合は「日本経済新聞」と入力

△ページトップへ

眞嶋先生の「一般経済史」に関係するデータベース、資料の紹介についてまとめたPDFを公開しています。
紹介しているデータベースは、他の事項にも大変有用ですので、皆さまぜひご活用ください。
資料は>>こちら(PDF)