News&Topics 学習院大学理学部からのニュース (2015/12/24)

学習院大学理学部トップページへ

学習院大学理学部 守りつづける伝統と広がる可能性自然科学研究棟

理学部長表彰が行われました!

表彰者と表彰理由は以下の通りです。

齋藤陽介さん  (化学専攻博士前期課程1年)

2015年度日本地球化学会第62回年会において、「ICP質量分析法による長半減期放射性同位体分析法の開発と土壌試料への応用」の研究について優秀な発表を行い、若手発表賞を受賞したことによる

<齋藤陽介さんのコメント>
賞をいただき、驚きとともに大変光栄に思います。
このような賞をいただけたのは、研究の指導や的確なアドバイスをして下さる村松教授・大野助教や、日ごろの研究生活を共にする研究室の仲間や同期の方々、そして毎日の生活を支えてくれる家族のおかげであり、感謝の気持ちでいっぱいです。
今後も現状に満足することなく、向上心をもって研究に取り組んでいきたいと思います。

向かって左より、谷島学部長、齋藤さん

向かって左より、谷島学部長、齋藤さん、稲熊化学科化学専攻主任