当サイトのご利用にあたって

掲載内容について

• このサイトは学校法人学習院公式ホームページです。
  • このサイトは学校法人学習院が管理、運営しています。
  • このサイトは各階層毎のページにおいてそれぞれのサイトポリシーで運用されています。このサイトの各階層毎のページにおいて、以下のサイトポリシーと異なる事項が掲載されている場合は、それぞれのサイトポリシーの記載事項を優先して適用します。
  • このサイト内に張られたリンクが外部サイトである場合、その外部サイトの内容について学校法人学習院はリンク先サイトの内容またはご利用に関して推奨するものではなく、一切の責任を負いません。
  • 各ページのコンテンツやURLなどは予告なく、変更・削除されることがあります。
  • 学校法人学習院公式ホームページのリンクは、営利を目的としない場合に限り、自由に行うことができます。

著作権・商標権について

• このサイトの著作権は学校法人学習院に帰属します。このサイトの内容を無断で複写・複製することは、著作権・商標権など、知的所有権の侵害となりますのでご注意ください。

個人情報保護について

• 学校法人学習院は、個人情報保護に関する法令及び学習院個人情報保護規程等を遵守します。

免責について

• 学校法人学習院は、当サイトのご利用によるご利用者の直接、間接、特別、結果的損害、利益の損失、データの喪失、使用不能などの派生的損害に対して、一切の責任を負いません。

お問い合わせ

• サイト全般に関するお問い合わせは、contact@gakushuin.ac.jpにご連絡ください。個別のページに関するお問い合わせは、そのページに表示されている問い合わせ先へお願いいたします。

閲覧環境について

• 当サイトを閲覧するに当たっては、以下の環境を推奨します。また、ページによっては、プラグインソフトが必要となりますので、必要に応じてインストールをお願いいたします。
    ●Windows環境
     - Microsoft Edge 最新版
     - Mozilla Firefox 最新版
     - Google Chrome 最新版
    ●Macintosh環境
     - Safari 最新版
     - Google Chrome 最新
    ●iOS環境(iOS12〜13)
     - Safari
    ●Android環境(Android OS 6.0〜10.0)
     - Google Chrome
  • 最新版プラグインソフトのダウンロード先

eBookをご覧いただくにあたっての注意事項

• eBookを閲覧するに当たっては、以下の環境を推奨します。
    ●Windows10
     - Google Chrome 最新版
     - Microsoft Edge 最新版
     - Firefox 最新版
    ●Macintosh環境(OS X 10.12以上)
     - Firefox 最新版
     - Safari 最新版
    ●iOS環境(iOS 14)
     - Safari
    ●iPad環境(iPadOS 14)
     - Safari
    ●Android環境(Android OS 9.0)
     - Google Chrome

Google Analyticsの利用について

また、本サイトを経由してGoogle Analyticsにより収集されたデータはGoogle社のプライバシーポリシーに基づいて管理されており、学校法人 学習院はGoogle Analyticsのサービス利用による一切の損害について責任を負わないものとします。
    Google Analyticsのサービス利用規約についてはこちらよりご確認ください。
    Google Analytics サービス利用規約

WEBMASTERへのお問い合わせ

• WEBMASTER:webmaster@gakushuin.ac.jp