3. 図書館サポーター・新入生へのメッセージ募集

図書館サポーター・新入生へのメッセージ募集

• 重要
  • 2022.03.04

大学図書館にて実施する新入生応援キャンペーンのため、次の募集をします。
1) 図書館サポーター(web上でのボランティア活動)
2) 新入生へのメッセージ

1) 図書館サポーター
 2022年度は図書館の館内での活動ではなくWEB上及び館内掲示にて、新入生の図書館利用をサポートしてくれる方を募集します。
 ☆ポスターはこちらからご参照ください。

活動内容:
 Web上での図書館オススメ情報(1年生にぜひ読んでほしい本、便利な利用方法等)の紹介

活動時期:4月~5月
 ※活動日時に決まりはありません!
  2022年度は全てWEBでの活動となるため、ご自身の空き時間に活動ができます。

募集人数:5名程度
 ※定員に達し次第、申し込みを締め切ります

申し込み方法: lib-ref◎gakushuin.ac.jp
  (◎を@に変えてください)
  件名を「図書館サポーター」とし、本文に所属、学年、お名前をご記入ください

なお、サポーター活動は無償ですが、活動の終了後、図書館オリジナルグッズを差し上げます!

2)新入生へのメッセージ
 ご自身の入学の頃を思い出し、「あの時の自分に教えてあげたい」と思うようなアドバイス、学習院あるある、お役立ち情報等、新入生へ応援メッセージを送りませんか?
 ☆ポスターはこちらからご参照ください。

頂いたメッセージは、館内で掲示する他、新入生応援キャンペーンの専用ページを作成し、その中の「先輩に訊こう!学習院LIFE」にて4月から5月末まで掲載します。
 応募時に記載いただいた学籍番号、お名前は、 メッセージ掲載時には表示しません。

(メッセージの例)
 ★実は馬場門から高田馬場駅まで徒歩7分
 ★就活:まず1年生の春にキャリアセンターで「キャリア相談」しよう

メッセージの送付先:lib-ref◎gakushuin.ac.jp