学習院大学図書館

【協定利用および紹介状利用の停止】新型コロナウイルス感染症防止対策のための利用サービスの一部停止について

重要 2020.04.03

新型コロナウイルス感染症防止対策のため、協定利用および紹介状利用を当面の間、停止いたします。
利用者の皆様にはご不便をおかけしますが、ご理解・ご協力のほどよろしくお願い致します。

協定校利用者 および その他大学等機関のご所属の方向け

【学習院大学図書館の利用停止期間】
・4月6日(月)から当面の間
 ※法学部・経済学部図書センターも同様の期間、利用停止となります

【利用停止対象者】
・山手線沿線私立大学図書館コンソーシアム加盟館ご所属の方
(青山学院大学、國學院大學、東洋大学、法政大学、明治大学、明治学院大学、立教大学)
・五大学協定校ご所属の方(成蹊大学、成城大学、武蔵大学、甲南大学)
・日本女子大学ご所属の方
・聖心女子大学ご所属の方

・その他大学/機関/公共図書館等が発行した紹介状による利用者

学習院大学の学生・教職員の方向け

【協定利用の停止】
・協定大学によって、停止状況等は異なります(利用停止としている大学が多数です)。
 協定利用を希望する際は、必ず訪問先の大学図書館Webサイトで最新情報を確認してください。

【紹介状発行の停止】
・4月6日(月)から当面の間、他大学/他機関宛の紹介状発行を停止いたします。

学習院大学にない資料の利用方法等、資料探し・入手のご相談は大学図書館2階レファレンスカウンターで対応しておりますので、お困りの方は以下にお問い合わせ下さい。

問い合わせ先(Web): 問い合わせフォーム