文化祭(鳳櫻祭)

鳳櫻祭は例年10月下旬から11月上旬の二日間にわたって行われます。生徒全員参加の形式で行います。全員が参加するので鳳櫻祭に対する意識も高く、毎年充実したものとなっています。

文化祭(鳳櫻祭)

参加形式は以下の3つに分かれます。

部活動・同好会としての参加 主に文化系の部活動・同好会や古武道部がこの形で参加しています。一年間の研究や練習の成果を発表します。
有志団体としての参加 鳳櫻祭のためだけに,団体を結成して参加します。各団体独自でテーマを決め、趣向をこらした発表をしています。
鳳櫻祭実行委員としての参加 鳳櫻祭の柱として、準備や運営で活躍します。総務・広報・装飾・設備などの仕事をし、参加団体のバックアップをする「縁の下の力持ち」です。

上記のほかにもスピーチ大会や学校紹介、入試説明会、校外行事の発表などもあり、ふだんの中等科生の生活を知ることができます。