取材についてのお問い合わせ

取材・撮影、写真、院章・校章・ロゴ等の使用に関してのご案内

取材・撮影、写真、ロゴ、院章・校章等の使用に関しては、事前申請をお願いしております。下記の各申請書に詳細を明記の上、FAXまたはメール添付にてお送りください。送付先は申請書左上に示してあります。

• 企画書等がある場合は、別途添付をお願いいたします。法人総合企画部広報課または関連部署の担当者よりご連絡をさしあげます。

取材・撮影について

注意事項

• 申請書の記載内容によっては、お断りさせて頂く場合がございます。 また、回答までにお時間を頂く場合もございますのでご了承ください。 お急ぎの場合や申請後、時間が経過したにも関わらず回答がない場合は法人総合企画部広報課へご連絡ください。
  • 各種媒体へ掲載された際には、掲載記事のご送付をお願いいたします。
  • 在学生、卒業生及び教職員の個人情報に関するお問い合わせにはお答えできません。
  • 事前申請のない場合、生徒・学生等の個人が特定されるような写真や、学内での学生へのインタビュー取材はご遠慮いただいております。
  • ドラマやテレビ番組等のロケ地やイメージ映像のための場所貸しは行っておりません。
    ※教育的内容または学習院でなくてはならない場合のみ、お受けする場合がございます。

学習院が保管する記録写真の使用について

注意事項

• 申請内容によっては、回答までにお時間を頂く場合もございますのでご了承ください。
    お急ぎの場合や申請後、時間が経過したにも関わらず回答がない場合は総合企画部広報課へご連絡ください。
  • 使用目的によっては、お断りさせて頂く場合がございます。

院章・校章・ロゴの使用についてはこちら